La cuisine savoyarde est d'abord une cuisine de terroirs. Pour savoir comment l'on mangeait autrefois en Tarentaise, il faut faire un petit voyage dans nos plaines et nos alpages.
Le Beaufort : AOC depuis 1968 Le Beaufort est un fromage au lait cru et entier, reconnaissable par son talon concave et son gout fruité.
Les Crozet : petites pâtes carrées servies avec une viande en sauce
Les Pormoniers : saucisses de porc et de légumes verts (poireaux, bettes, choux..).
La polenta : semoule de maïs. C'est une spécialité d'origine italienne qui a été importée par les nombreux travailleurs italiens présents dans la vallée au XIXème.
Espace aquatique, Spa
Cascade du Morel
Randonnées / Parc National de la Vanoise
Canyoning, Rafting, Cyclotourisme
Paintball
"Au coeur des vallées, à proximité du vieux bourg d'Aigueblanche, la station thermale de La Léchère, née au début du XXème siècle, permet cures et remise en forme. Elle est située idéalement à 15 km de Valmorel, de Doucy et de Naves."
Stations de ski :
Valmorel (12kms)
Courchevel (20kms)
Méribel (20kms)
Les 3 Vallées (20kms)
Ski de fond, Naves (9kms)